В последнее время мы все больше слышим про живое пиво. Но что это такое и чем оно отличается от другого — «не живого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия.
Только непастеризованное и неконсервированное пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка — это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, поставляемое небольшими пивоварнями в кегах, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток. Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей.
Нефильтрованное пиво живет считанные дни. До недавнего времени попробовать его можно было либо в ресторанах при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах. Однако сегодня наш ресторанный комплекс постарался сделать так, чтобы настоящее свежее живое пиво было доступно каждому, и чтобы он мог выпить это пиво в той обстановке и атмосфере, где он хочет. Тщательно соблюдая температурный режим, условия и сроки хранения наш ресторан предлагает лучшее пиво из различных регионов России и зарубежья.
Ресторанный комплекс «Пенза» — это:
- Четыре просторных зала: «Караоке зал» (на 70 человек), «Банкетный зал» (130 человек), «Пивной зал» (80 человек), «Конференц-зал» (45 человек).
- Великолепное живое пиво собственной пивоварни.
- Европейская, немецкая и русская кухни.
- Американский и русский бильярды с профессиональными столами.
- Сауна с семью номерами.
- Караоке.
- Трансляция спортивных передач на плазменных панелях.
- Обслуживание на высшем уровне.
- Уютный интерьер.
- Демократичные цены.
- Удобное расположение в самом центре города.
- Музыкальные шоу-программы и проведения праздничных мероприятий.