Если вы планируете домашнюю вечеринку или просто хотите порадовать гостей хорошей едой, воспользуйтесь предложением от кафе-бара «Пиворама» и закажите шашлык из свинины, куриные крылья или вареных раков.
Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром.
Куриные крылья, приготовленные на углях, — вариант более легкого блюда для дружной компании. Повара кафе-бара «Пиворама» используют авторский маринад и пряные специи, чтобы сделать закуску нежной и ароматной. А благодаря специальной технологии приготовления крылья приобретают золотистую хрустящую корочку.
Вареные раки во все времена были популярны как закуска к пенным напиткам и как самостоятельное блюдо. Когда-то угощение было доступно лишь рыбакам, но теперь его можно в любое время заказать с доставкой на дом. Чтобы правильно сварить раков, нужно соблюдать определенные правила. С этим легко справятся повара кафе «Пиворама», чтобы на вашем столе появилась горячая и ароматная закуска.