Вы можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде. Купон дает право скидки 50% на заказ сочного шашлыка из свинины без ограничения суммы чека. Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Дополнительные преимущества: — бесплатно — фирменный соус;
— бесплатно — лаваш;
— бесплатно — маринованный лучок.
Условия доставки: — доставка по г. Пенза бесплатная (центр ± 3 км) при заказе от 1 кг (кроме районов: Терновка, Кривозерье, ГПЗ, Окружная, Застава — стоимость 150 руб.);
— при заказе менее 1 кг шашлыка из свинины стоимость доставки — 150 руб.
Прочие условия: — стоимость шашлыка: 100 г — 80 руб. вместо 160 руб.;
— при заказе шашлыка весом более 1 кг для дальнейшего действия скидки необходимо предъявить еще один купон;
— купон действует в любой день в любое время (согласно времени работы);
— вы можете сделать заказ по телефону и забрать шашлык самостоятельно (самовывоз) либо воспользоваться доставкой;
— время доставки зависит от загруженности кухни и дорожной ситуации (до 2 часов);
— желательно оформление заказа заблаговременно (за 3 часа) с указанием номера купона до предполагаемого времени; заказы более 4 кг желательно заказывать за день;
— для получения скидки на заказ необходимо предъявить купон.
Посмотреть группу «
ВКонтакте».
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6-8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!