Гонконгская вафля — яркое, вкусное и очень питательное лакомство, приготовленное исключительно из натуральных ингредиентов.
История этого необычного десерта берет свое начало в городе, который называют «Нью-Йорком Восточной Азии» — восхитительном Гонконге. Интересно, что первые вафли здесь начали продавать уже в 1950 году. А сегодня эта вафля является самым популярным стритфудом в Гонконге и входит в топ-100 наиболее известных закусок во всем мире.
Тесто для азиатского лакомства замешивается из таких классических продуктов, как яйца, мука, сахар и сгущенное молоко. Вафельный блинчик, который затем закручивается в рожок, выпекается в специальной вафельнице с круглыми ячейками, напоминающими перепелиные яйца. Отсюда и первоначальное название десерта — egg waffle.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении вафли нет ничего сложного. Однако нужно иметь немалый опыт и хорошую сноровку, чтобы успевать быстро и ловко переворачивать вафельный блинчик и ни в коем случае не дать ему пригореть, ведь от этого зависит внешний вид и качество рожка.
Баббл-кафе «Счастье» приглашает вас насладиться аппетитным азиатским десертом в сопровождении душистого бабл-чая или ароматного бабл-шейка. Добро пожаловать!